Steak Pimienta Especial

8 Porciones

INGREDIENTES

Medallones de Lomo (3 cm de grueso)* 4Lbs
Pimienta Negra en grano 2Cdas
Páprika 2Cdas
Curry 1Cda
Ajo picado o prensado 1 Diente
Brandy 2Cdas
Caldo de carne 1/2 Taza
Mantequilla Clarificada 1/4Lb
Sal Marina

* Se pueden utilizar también un corte grueso de chatas (“entrecote”).

PREPARACIÓN

Cubrir los medallones con parte de la pimienta gruesa recién molida (gruesa) y dejar reposar por varias horas. Utilizar carne madurada previamente.

Salar los medallones con sal gruesa o parrillera y ligeramente engrasados con aceite asarlos al término en una plancha o sartén bien caliente (evitar que se sancochen o se quemen). Flambearlos con brandy o cognac y retirarlos de la plancha o sartén (mantenerlos calientes en el horno a baja temperatura).

Deglasear la plancha o sartén donde se cocinaron los medallones con un poco de vino y caldo de carne y reducir por unos minutos.

Cocinar en la mantequilla clarificada (a fuego bajo) la pimienta entera junto con la paprika, el ajo y el curry, sin que se queme la mantequilla.

Mezclar las dos salsas y servirla sobre los los medallones. Acompañar con papas fritas y una ensalada verde.

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2 comentarios
  1. ximena
    ximena Dice:

    Wow que deliciosa receta! muchas felicitaciones por su nuevo site

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  2. angela contreras
    angela contreras Dice:

    Tu mensaje (*)el brandy se puede cambiar por algun otro licor?

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